王合于
2016-04-18 13:33     (点击:)

王合于,男,汉族,1967年生,现年48岁。中共党员。现名王合于,取“合于王道”之意;本名王和于,因出生丁未年,由“丙午丁未天河水”宜鱼遨游之意演变而来,所以,我的空间签名是“鸡鸣雪夜,鱼戏活水”。思想政治教育专业副教授。

1989年本校中文系毕业,留校后在中文系工作七年,后到学生工作部(处)工作九年,后又到法学与社会学院工作八年,20134月到马克思主义学院工作。

工作后深感“一碗水扣一碗水,一碗水倒一碗水”之心有余而力不从心,于是进修了四川师大的汉语言文学专业,参加了西南师大的“思想政治教育”硕士课程进修班学习,函授了四川师大“应用法学”专业。

近几年来,有《青年大学生法纪观念的现状及对策》《"在中堂"家规的启示》等文章在《毛泽东思想研究》《中文信息》等刊物上发表。有《》《住房的变迁》等杂项在《华西都市报》《绵阳晚报》等报纸杂志上刊登。

从教26个春秋,渐悟职业与事业之区别。工作上相信只有把学生当成弟妹或视为己出之儿女,方可尽心尽责。在教学中坚持“引而伸之,触类而长之,天下之能事毕矣”之理念,力避“一傅众咻”。对学生“援其所不及,不烦其所不知”,常以“勤学如春起之苗”、“君子须藏器于身”浸润引导他们。以“世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远,而人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”与学生共勉。