马克思主义学院开展本科教育实习检查工作
2024-04-30 09:56 陈莎  马克思主义学院   (点击:)
新闻

428-29日,马克思主义学院党委书记周鹏同志带队,思想政治教育专业负责人甘路友副教授、教学督导王丽娟教授、教研室主任孟晓娜老师赴广安、南充、遂宁三地开展教育实习检查工作。

在广安华蓥中学,政治组的实习指导教师们对我院实习学生敬业、务实的工作态度,优良的个人素质及较高的师范专业技能表示肯定。周鹏书记对实习学生要求指出,要认真总结,加强反思。在实习实践中查漏补缺,不断提升自己的师德践行能力、教学实践能力、综合育人能力和自主发展能力。做到严格要求,善始善终。要遵守绵阳师范学院和实习学校的相关制度要求,以人民教师的标准严格要求自己,做到虚心学习、用心教学、静心思考、爱心管理,不断提升课堂教学水平,加强班主任管理艺术,提高心理健康辅导水平。在同华蓥中学政治组教师们的交流中,全国劳动模范、特级教师胡博等老师们结合新高考课程内容的变化对我院思想政治教育专业的培养方案给出了积极修改意见。

在南充十一中学,周鹏书记与易延发校长互相介绍了各自办学的总体情况,并就教育实行的相关情况进行了探讨,同实习学生深入交流,了解他们在教学实习工作、班主任管理工作中遇到的问题、解决的办法以及取得的收获,对实习学校为基础教育、为我院人才培养做出的贡献,对指导教师对实习生的悉心指导表示衷心感谢,并希望实习生多与指导教师交流,不断总结、不断提高。马克思主义学院与南充十一中学签订就业实习基地协议并授牌。

在西充中学和遂宁六中,通过与实习学校指导老师和实习学生的座谈,反馈了新高考对政治教师的新要求,从而有助于及时调整学生培养方案,提升学生培养质量,形成入口与出口闭环。

上一条:与春天约会,为心灵解码 ——马克思主义学院举办心理闯关游园会